8 495 649 88 61
< Назад
Как выбрать типографию

21.05.2019

Как выбрать типографию

Сегодня рынок предлагает широкий спектр полиграфических услуг. В Москве, где ритм жизни всегда требует оперативности решений, бывает непросто определиться с выбором. Множество организаций, которые занимаются печатью, спешат помочь реализовать проект: от создания вариантов макета до итоговой печати и доставки готового тиража. Карта пестрит: в городе на каждой улице открываются новые маленькие типографии. Но как же выбрать одну, сочетающую хорошее качество, приемлемую цену и оперативность?

Есть ли собственное оборудование?

Важно учесть, что большинство мелких организаций работают без собственного профессионального оборудования. В офисе могут быть пара цифровых плоттеров, гильотина и несколько сотрудников, ничего не знающих о производстве. Офсетная и широкоформатная печать просто передаются другим компаниям. Безусловно, надежнее и выгоднее воспользоваться услугами типографии, которая имеет свой цех и собственное современное оборудование.

Как убедиться в надежности?

Обязательно учитывайте репутацию компании среди знакомых, проследите за отзывами в интернете. Если вы планируете долговременное сотрудничество, лучше выбрать типографию, которая уже длительное время занимает свою нишу на рынке. Обратите внимание, на чем она специализируется: периодика, брошюры и календари, упаковки или это большая многопрофильная компания.

Каков вектор работы?

Для постоянных и крупных заказов, предполагающих длительное сотрудничество, соберите о фирме более подробную информацию. При этом учитывайте, что каждая типография работает в своей нише (этикетки, упаковки, периодика и т. д.) и использует соответствующим образом подобранное оборудование для реализации отлаженного технологического процесса. Определитесь с теми параметрами продукции, которые необходимы в итоге и учитывайте при выборе главное направление деятельности типографии.

Насколько грамотный менеджер?

Уточните все интересующие детали у менеджера. Узнайте, были ли случаи срыва сроков и как развивается сценарий в этом случае. Как они поступают, если встречается брак? Если сотрудники не идут навстречу, значит, в дальнейшем вы встретите много проблем: лучше сразу отказаться от услуг такой типографии. Ищите компанию, которая дает гарантии и следит за качеством выполняемых заказов.

Что еще нужно учесть?

У каждой типографии всегда есть профессиональные требования: в основном это касается допечатного процесса. Обратите внимание, в каком виде передавать\пересылать файлы, с какими характеристиками делать цветоделение иллюстраций. Чтобы результат соответствовал ожиданиям, стоит следовать всем специфическим требованиям, даже если кажется, что их много.

Есть ли доставка?

Наличие курьерской доставки по Москве может оказаться приятным бонусом, а может — внезапной необходимостью. Эта дополнительная услуга существенно экономит время.

Последние материалы

Услуги нашей типографии

29.10.2019

Услуги нашей типографии

Существующие мощности предприятия позволяют нам изготовить продукцию любой сложности и требуемого тиража.

Отличие ризографа от принтера?

29.10.2019

Отличие ризографа от принтера?

Современная полиграфия - это не просто многотиражная печать. Разные методики позволяют создавать баннеры, рекламные материалы, листовки,